Nutricionistas comemoram o encerramento das atividades educativas em Miralta
Nutricionistas da empresa Stillus Alimentação, responsável pelo fornecimento da alimentação escolar do sistema municipal de ensino; estudantes; funcionários e pais dos alunos do pré-escolar municipal do Distrito de Miralta se reuniram na última sexta-feira (9,) para assistirem à apresentação do encerramento das atividades educativas desenvolvidas pelo nutricionista Antônio Layon Freitas Amarante, responsável pela alimentação na escola. A apresentação do encerramento das atividades da equipe de nutricionistas no ano letivo de 2011 foi marcada pela degustação de preparações, todas muito saudáveis, confeccionadas pela equipe: torta de legumes, bolinho de mandioca, bolo de cenoura, beijinho de beterraba, suco de goiaba. A degustação foi o maior sucesso junto à criançada e aos pais, que puderam vivenciar o dia a dia de seus filhos.
Os
pais também conheceram melhor o trabalho que o nutricionista Antônio
Layon desenvolveu ao longo do ano, sempre buscando o fortalecimento de
hábitos alimentares saudáveis, principalmente o consumo de frutas e
verduras. “Todo o nosso trabalho foi voltado para estimular os pais,
principalmente os que residem na zona rural, a valorizarem as frutas do
quintal e consumir mais verduras, prioritariamente aquelas que podem ser
cultivadas nas pequenas propriedades. Essa atitude melhora a qualidade
da alimentação, garantindo o fortalecimento do sistema imunológico e o
crescimento saudável das crianças”, destacou.
Segundo
Antônio Layon, o primeiro passo foi preencher as fichas nutricionais
dos estudantes, com o peso e a altura de cada um, para acompanhar o
desenvolvimento das crianças. “Em seguida, desenvolvemos uma série de
atividades que valorizavam as frutas. Trouxemos frutas que as crianças
não conheciam, fizemos vitaminas, saladas, abordamos as características
de cada uma das frutas”, explicou. De acordo com Antônio, também foram
desenvolvidas atividades destacando as verduras. “Foram 13 atividades
abordando as características dos alimentos, estimulando os sentidos a
partir da observação da cor e do sabor”, disse.
Durante
o evento, a nutricionista Priscilla Rabelo, gerente regional da Stillus
Alimentação, agradeceu o empenho dos profissionais da empresa e o apoio
dos professores e funcionários das escolas. Ela destacou a importância
da alimentação no desenvolvimento das crianças, principalmente na fase
pré-escolar. “Estamos muito felizes com o resultado deste ano de
trabalho, de ter contribuído para melhorar a formação das crianças, e,
principalmente, de estarmos presentes também na zona rural”, destacou.
Eliana
Aparecida Silva, do povoado de Cachoeira de Miralta, tem um filho
estudando no pré-escolar e garantiu que a presença do nutricionista e a
adoção das novas práticas alimentares na escola fizeram muita diferença.
“A minha filha estudou aqui no pré-escolar no ano passado e não teve
este acompanhamento. Ela não gosta de comer verduras e eu tive mais
dificuldade com a alimentação dela. Este meu filho que está estudando
aqui agora se desenvolveu mais rápido, aprendeu mais.”, enfatizou.
Maria
Cristina dos Reis Silva, do povoado de Mocambo Firme, também tem a
mesma opinião. “Esse foi o melhor ano do pré-escolar de Miralta. Já tive
outros filhos que estudaram aqui, mas esse foi o melhor ano. A
professora e a equipe, principalmente o Toninho (nutricionista), estão
de parabéns, tudo foi ótimo. O meu filho teve um desempenho muito melhor
com a alimentação que estão servindo. Em casa, ele fala das qualidades
das verduras e não gosta de faltar à aula”, disse. Também a professora
Nayara Ribeiro Nunes de Souza, que trabalha na zona rural por opção,
como gosta de frisar, destacou a importância do trabalho da empresa
Stillus, principalmente de Antônio Layon. “É uma vitória poder realizar
um trabalho como esse. Quero agradecer o apoio do nutricionista e da
comunidade, principalmente as mães, que colaboraram muito”, finalizou.
Nenhum comentário:
Postar um comentário